你的瀏覽器不支援javascript 臺北市信義區三興國民小學附設幼兒園
《共 28 筆 / 共 2 頁》 最新消息尋找紀錄登入管理 上一頁 下一頁
最新消息項目 ☆☆ 冬令送暖 ☆☆
感謝前家長會長-陳兆祺會長
集結各方愛心,關懷送暖。
發放對象:低收入戶、中低收入戶
發放地點:幼兒園辦公室
最新消息項目
★依據疾管署統計,國內(11月11日至11月17日)腸病毒門診急診就診人次共10,427,較前一周上升13.8%,已連續兩周上升且接近流行閥值(11,000人次),近兩周以中部以北及東區上升幅度較高。
★幼童照顧者,應留意腸病毒感染併發重症前兆(嗜睡、肌躍型抽搐、持續性嘔吐、呼吸急促或心跳加快),腸病毒D68亦可能引起肢體無力、肺炎等嚴重症狀,掌握黃金治療時間,務必儘速至腸病毒重症責任醫院。
★請配合『生病不上學』!!!
★幼兒如經醫師診斷感染腸病毒時,應避免與其他幼兒接觸,降低交叉感染的機會,及時通知該班老師,以利學校疫情通報。
★落實洗手五時機~「看病後、接觸幼兒前、如廁後、擤鼻涕後、吃東西前」
最新消息項目 ★★防範流感併發重症,接種疫苗事不宜遲★★( 2018-11-06)新聞稿

國內整體流感疫情雖處低度流行,惟上週就診人次較前一週微幅上升;另新增2例流感併發重症死亡病例。疾病管制署表示,近期發生的2起流感疫苗外觀異常通報經研判屬單一事件,賽諾菲「R3J803V(外盒批號)」及國光「FKAE1802」批號疫苗均已停用;目前市面上的流感疫苗安全無虞,民眾可放心接種。由於流感病毒傳播力強,感染後可能引發肺炎、腦炎、心肌炎等嚴重併發症,甚至導致死亡,呼籲符合公費條件的民眾應儘速接種流感疫苗,防範流感病毒威脅。

資訊來源:衛福部疾病管制署
最新消息項目
★ 預防腸病毒,記住小撇步,可以很簡單!

1.大人、小孩隨時用肥皂勤洗手
2.避免出入擁擠及空氣不流通的場所
3.保持居家通風和清潔
4.玩具經常清洗、消毒
5.返家或抱小孩前,務必更衣及洗手

三興附幼 關心您



最新消息項目

流感衛教宣導:

親愛的家長,您好:
台灣歷年流感疫情約在11月下旬開始升溫,為促使高風險群及早接種流感疫苗獲得足夠保護力,自107年10月15日起可陪伴家中幼兒前往合約醫療院所(酌收掛號費)或本市聯合醫院附設院外門診部(完全免費)完成接種,以及時產生保護力。

◎小貼心-流感的預防措施:
1.最有效的方法就是按時接種流感疫苗。
2.維持手部清潔:用肥皂勤洗手,不亂摸口、鼻及眼睛。
3.注意呼吸道衛生及咳嗽禮節。
4.生病時在家休養。
5.流感流行期間,減少出入公共場所或人多擁擠的地方。
6.注意飲食均衡、適當運動及休息,維護身體健康。

三興附幼  關心您



最新消息項目
◎預防腸病毒衛教宣導

親愛的家長,您好:
目前臺北市進入腸病毒流行警訊期,腸病毒的傳染力極強,但可透過簡單的衛生保健動作,有效降低感染的機會。

◎小貼心-腸病毒預防方法如下:

1.勤洗手,注意咳嗽禮節,養成良好的個人衛生習慣。

2.均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。


3.生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。


4.注意居家及校園等環境的衛生清潔及通風。


5.流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。


6.儘量不要與疑似病患接觸,尤其是孕婦、新生兒及幼童。


7.新生兒可多餵食母乳,以提高抵抗力。


8.兒童玩具(尤其是帶毛玩具)經常清洗、消毒。 


9.幼童之照顧者或接觸者應特別注意個人衛生,家長回家後應洗手、更衣後(沐浴尤佳)再接觸家中幼童。


10.於腸病毒流行期間進出擁擠的公共場所,應戴口罩並勤洗手保持衛生,可降低感染機會;已有症狀者可避免傳染他人。

三興附幼  關心您 



最新消息項目
登革熱衛教宣導:

親愛的家長,您好:
疾病管制署公布新北市新莊區新增2例本土登革熱確定病例,為興漢里50多歲男性及40多歲女性,兩人為夫妻,近期均無出國史,分別於8月1日、2日陸續出現發燒、關節痛、骨頭痛等症狀就醫,經當地之耳鼻喉科醫師懷疑登革熱而通報檢驗確診(其中1人檢驗為登革病毒第二型)。清除孳生源為登革熱防治根本,需要全民共同參與配合,才能有效阻斷疫情傳播。
(以上資料來源:衛生福利部疾病管制署2018-08-06新聞稿)

◎小貼心-登革熱的防治策略:
1.居家預防:家中裝設紗窗、紗門;花瓶和盛水容器須每周清洗一次。放在戶外的廢棄輪胎、積水容器等物品馬上清除,沒辦法處理得請清潔隊運走。
2.平時至市場或公園等戶外環境,宜著淡色長袖衣物,並在皮膚裸露處塗抹防蚊藥劑。
3.典型登革熱的症狀則是會有突發性的高燒(≧38℃),頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛及出疹等現象,若有這些症狀要及時就醫或治療。

◎學校於7/19(四)環保局有派員進行校園消毒;8/24-26幼兒園環境清潔,提供給幼兒乾淨又衛生的環境。

三興附幼 關心您
最新消息項目
預防接種紀錄檢查及疫苗補種通知
親愛的家長,您好:
為了維護幼童健康,請您記得於開學後~9月7日提供貴子女兒童健康手冊內完整的「預防接種時程及紀錄表影本一份,繳交幼兒園檢查,以利衛生所進行後續的追蹤與服務。

 感謝家長的配合   

 三興附幼  關心您

最新消息項目 6/1(五)慶生會
6/18(一)端午節放假
6/28(四)畢業典禮
6/29(五)結業式
7/1(六)暑假開始
最新消息項目 107學年度幼兒園招生公告,請點選【最新公告與招生訊息】

5/16(三)新生家長參觀日,上午9點~11點

5/4(五)母親節活動
最新消息項目 107.04.04(三)-107.04.06(五)兒童節及民族掃墓節連續假日放假3天

107.04.12(四)-107.04.13(五)拍攝畢業照

107.4.14(六)幼兒健身操及親子趣味園遊會

107.04.19(四)-107.04.20(五)牙齒塗氟
最新消息項目 107.03.30(五)兒童節慶祝活動
107.03.31(六)補行4/6上班上課
最新消息項目 107.02.21(三)開學正式上課

107.02.22(四)課後留園開始

107.02.27(二)親子共讀開始

107.02.28(三)和平紀念日放假

*107.03.03(六)學校日暨親師懇談會歡迎家長撥空蒞臨

動態網站模組   ■程式設計:曾琳富  98.01.01-02