你的瀏覽器不支援javascript 臺北市信義區三興國民小學附設幼兒園
《共 25 筆 / 共 2 頁》 最新消息尋找紀錄登入管理 上一頁 下一頁
最新消息項目 臺北市政府教育局 防疫總動員 依據中央「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」109年2月5日所發「2月6日起全中國大陸(含港澳)列二級以上流行地區,居住中國大陸各省市陸人暫緩入境」之新聞稿及109 年2 月6 日教育部(國教署109年2月7日臺教國署學字第1090013629號函)通報,有關大專校院以下學校,指示各縣市配合辦理事項如下:
一、學校應依據「具感染風險民眾追蹤管理機制」,由專人主動監測關懷校內「居家檢疫」學生之每日健康狀況並記錄「健康關懷紀錄表」,並每日通報地方政府民政局/里長或里幹事保持聯繫;於校外住宿「居家檢疫」學生,本身應主動配合住所之地方政府民政局/里長或里幹事回報每日健康狀況;倘有需要,學校另可協助聯繫。
二、學校對於在校進行「居家檢疫」者應負責必要生活協助(如供餐)。
三、學校防疫小組應邀請專家參與,針對校內相關「居家檢疫」措施進行規劃。
四、學校應提醒具中港澳旅遊史學生在入境前,應自備「居家檢疫」期間所需外科口罩。
五、學校應主動告知及提醒即將自港澳地區入境的學生,截至109年2月 6日後入境者,應依本通報相關附件及中央「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」即時公告防疫規定辦理。
六、如有違反居家檢疫規定逕自外出或搭乘大眾運輸工具之學生,將依「傳染病防治法」第58條、及同法第69條處新臺幣1萬元至15萬元罰款。
七、居家隔離及居家檢疫,皆須留在家中或指定地點,不得外出、搭乘大眾運輸工具、出境或出國。未配合上述防治措施者,將依法裁罰,必要時進行強制安置。
八、自主健康管理14天:盡量避免外出,如需外出應全程配戴外科口罩;落實呼吸道衛生及咳嗽禮節、每日早/晚各量體溫一次。
最新消息項目 【教育局學前科公告】
配合「嚴重特殊傳染性肺炎」(武漢肺炎)防疫措施,各校(園)延後兩週開學,本市公立幼兒園繳款單延後繳款期限至109年2月19日。惟繳款方式僅限台北富邦銀行各營業單位、自動櫃員機(ATM)、網路銀行、網路ATM。

※超商、信用卡、Pay.Taipei智慧繳款無法進行繳款作業,敬請見諒,並請向家長說明。謝謝大家。
最新消息項目 歡迎進入三興附幼大家庭

9/3(二)課後留園開始

8/30(五)學校日暨親師懇談會(繳交課留費用)

8/23-25全園環境清潔與消毒
最新消息項目
「非洲豬瘟防治專區」--請大家共同防範!!入境旅客自疫情國家違規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第1次違規將裁罰20 萬元,第2次開罰100萬元!

「非洲豬瘟防治專區」
因應中國大陸非洲豬瘟疫情日益嚴峻,行政院農業委員會於107年12月18日成立非洲豬瘟中央災害應變中心。
依據動物傳染病防治條例第45之1條規定及行政院農業委員會107年12月18日公告的裁罰基準,入境旅客自疫情國家違 規攜帶豬肉產品入境遭查獲,第1次違規將裁罰20 萬元,第2次開罰100萬元;外來人士遭罰20萬元未能繳清 罰款者 移送內政部移民署當場拒絕其入境。另中央災害應變中心非洲豬瘟資訊專區於108年5月30日發 布新聞稿,說明北韓是亞洲地區繼中國大陸、蒙古、越南及柬埔寨後第5個發生非洲豬瘟疫情的國家。
目前桃園機場 除託運行李已全面檢查外,手提行李已針對來自高風險地區(包含中國大陸、香港、澳門、越南、寮國、柬埔寨、 緬甸、泰國及南韓)之旅客,由內政部警政署航空警察局與行政院農業委員會動植物防疫檢疫局共同執行全面檢查。

「非洲豬瘟專區」網站
https://www.baphiq.gov.tw/view.php?catid=17449
最新消息項目 ◎預防腸病毒衛教宣導

親愛的家長,您好:
目前臺北市進入腸病毒流行警訊期,腸病毒的傳染力極強,但可透過簡單的衛生保健動作,有效降低感染的機會。

★小貼心-腸病毒預防方法如下:

1.勤洗手,注意咳嗽禮節,養成良好的個人衛生習慣。

2.均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提昇免疫力。

3.生病時,應儘速就醫,請假在家多休息。

4.注意居家及校園等環境的衛生清潔及通風。

5.流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。

6.兒童玩具(尤其是帶毛玩具)經常清洗、消毒。

7.幼童之照顧者或接觸者應特別注意個人衛生,家長回家後應洗手、更衣後(沐浴尤佳)再接觸家中幼童。

★臺北市幼兒園、短期補習班、托嬰中心及兒童課後照顧二名以上(含二名)幼童經醫師臨床診斷為腸病毒感染(含手口足或疱疹性咽唊炎等),發現個案之班級應採停課7日(含假日)措施。


三興附幼 關心您
最新消息項目
臺北市信義區三興附幼第32屆畢業典禮

親愛的貴賓及家長:
又到了六月鳳凰花開互道珍重再見的時節,謹以誠摯的心邀請您參加孩子的畢業典禮,一起為孩子獻上衷心的祝福。

時間:108年6月27日(四)09:30

地點:本校忠孝樓3樓活動中心

敬請 蒞臨指導
最新消息項目
「親愛的家長,記得按時帶家中寶貝接種疫苗,快樂成長!」

為了讓您已滿5歲的寶貝能及早獲得保護力,衛生福利部疾病管制署提醒您,請撥空帶寶貝及其健保卡與兒童健康手冊,就近前往衛生所或合約院所完成以下疫苗接種:
◆日本腦炎疫苗第4劑
◆麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗第2劑
◆白喉破傷風非細胞性百日咳及不活化小兒麻痺混合疫苗1劑

★108年4月8日起A型肝炎疫苗擴及低收及中低收入戶兒童(接種時請攜帶資格文件)

「滿5歲至入小學前幼童需接種3劑疫苗,增強保護力,健康快樂上學去」
最新消息項目

新生家長參觀日,訂於108.05.22(星期三)上午辦理,為維護小朋友正常的學習活動,採分場次參觀:9:00、10:00、11:00各一場,歡迎來電詢問&報名(02-27368453分機10)



最新消息項目 臺北市108學年度公立幼兒園招生

請詳閱最新公告與招生訊息

招生登記方式,採網路線上登記為主、紙本現場登記為輔之雙軌登記報名方式

(一)網路線上登記
登記時間:
108.05.20(一)-108.05.22(三)
登記網址:
臺北市公立幼兒園招生 e 點通(網址:kid-online.tp.edu.tw)


(二)紙本現場登記
登記時間:依招生年齡及錄取資格採 2 階段
第一階段:5/24(五)
第二階段:5/25(六)

請詳閱臺北市 108 學年度公立幼兒園招生公告
最新消息項目
3/9(六)學校日暨親師懇談會

2/26(二)複合式防災演練(預演)

2/23(六)補行3/1上課日

2/12(二)課後留園開始上課

2/11(一)開學正式上課日、註冊日
(註冊單若是在超商繳費,請務必附上繳費明細證明(小白單);若是用轉帳匯款繳費,請務必列印下轉帳證明)

2/2-2/4全園環境清潔消毒 
最新消息項目 三興附幼107年歲末聯歡會
 
親愛的家長:

本園訂於108年1月16日(三)上午10:00~11:30,於本校活動中心舉辦歲末聯歡會,誠摯地邀請你與孩子一同參加!

祝福您  闔家平安  新年快樂


最新消息項目
☆☆107學年度體育表演會☆☆

幼兒園校慶暨體育表演會表演節目:歡樂派對
影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=rCLC0qUhKuo

(歡迎複製網址前往觀看 ↑ ↑ )


最新消息項目 ☆☆ 冬令送暖 ☆☆
感謝前家長會長-陳兆祺會長
集結各方愛心,關懷送暖。
發放對象:低收入戶、中低收入戶
發放地點:幼兒園辦公室
最新消息項目
★依據疾管署統計,國內(11月11日至11月17日)腸病毒門診急診就診人次共10,427,較前一周上升13.8%,已連續兩周上升且接近流行閥值(11,000人次),近兩周以中部以北及東區上升幅度較高。
★幼童照顧者,應留意腸病毒感染併發重症前兆(嗜睡、肌躍型抽搐、持續性嘔吐、呼吸急促或心跳加快),腸病毒D68亦可能引起肢體無力、肺炎等嚴重症狀,掌握黃金治療時間,務必儘速至腸病毒重症責任醫院。
★請配合『生病不上學』!!!
★幼兒如經醫師診斷感染腸病毒時,應避免與其他幼兒接觸,降低交叉感染的機會,及時通知該班老師,以利學校疫情通報。
★落實洗手五時機~「看病後、接觸幼兒前、如廁後、擤鼻涕後、吃東西前」
最新消息項目 ★★防範流感併發重症,接種疫苗事不宜遲★★( 2018-11-06)新聞稿

國內整體流感疫情雖處低度流行,惟上週就診人次較前一週微幅上升;另新增2例流感併發重症死亡病例。疾病管制署表示,近期發生的2起流感疫苗外觀異常通報經研判屬單一事件,賽諾菲「R3J803V(外盒批號)」及國光「FKAE1802」批號疫苗均已停用;目前市面上的流感疫苗安全無虞,民眾可放心接種。由於流感病毒傳播力強,感染後可能引發肺炎、腦炎、心肌炎等嚴重併發症,甚至導致死亡,呼籲符合公費條件的民眾應儘速接種流感疫苗,防範流感病毒威脅。

資訊來源:衛福部疾病管制署
動態網站模組   ■程式設計:曾琳富  98.01.01-02